Vou contar um pouco da história desse doce que me encanta muito, pela beleza, colorido e sabor divino!
Apesar da maioria das pessoas acreditarem que o doce tem sua
origem na França, diz a lenda que os macarons tiveram sua primeira aparição na
Itália no século XVI, mas eles eram confeccionados sem recheio apenas como
bolacha.
Ele chegou à França em 1533 quando os chefes italianos de Catherine de Médici levaram a receita para o seu casamento com Henry II.
Depois no século XVII os macarons ficaram por conta das Carmelitas que seguiam o ideal que “Amêndoas são boas para as jovens que não comem carne”.
Ele chegou à França em 1533 quando os chefes italianos de Catherine de Médici levaram a receita para o seu casamento com Henry II.
Depois no século XVII os macarons ficaram por conta das Carmelitas que seguiam o ideal que “Amêndoas são boas para as jovens que não comem carne”.
Já na Revolução Francesa, eles voltam a aparecem com duas
freiras, que, depois de perderem seu convento passam a morar com uma família
que gentilmente as acolhe.
Como forma de agradecimento elas desenvolvem a receita dos biscoitos de amêndoas que ao fazerem um enorme sucesso passam a ser conhecidas Souers Macaron (Irmãs Macaron).
Como forma de agradecimento elas desenvolvem a receita dos biscoitos de amêndoas que ao fazerem um enorme sucesso passam a ser conhecidas Souers Macaron (Irmãs Macaron).
As Irmãs Macaron faziam questão de guardar a receita em
segredo, portando ninguém além das duas sabiam, após a morte delas muitos
tentam descobrir qual a fórmula secreta dos biscoitos (Quase a mesmo história
do Hambúrguer de Siri).
Até que só no século XX, Pierre Desfontaines, desvendou o segredo! E por questões burocráticas de direitos autorais, para conseguir vender o produto, ele resolve mexer um pouquinho na receita original colocando recheio no meio de dois biscoitinhos.
Pierre então fundou a famosa pâtisserie Parisiense, a Ladurée, e foi nela que ex-biscoito e atual docinho virou febre mundial.
Até que só no século XX, Pierre Desfontaines, desvendou o segredo! E por questões burocráticas de direitos autorais, para conseguir vender o produto, ele resolve mexer um pouquinho na receita original colocando recheio no meio de dois biscoitinhos.
Pierre então fundou a famosa pâtisserie Parisiense, a Ladurée, e foi nela que ex-biscoito e atual docinho virou febre mundial.
Mas mesmo considerados os melhores fabricante de Macarons do
mundo eles admitem: é necessário ter mãos de artesão, paciência de monge e
disciplina militar, porque se trata de um doce “temperamental”.
Ladurée transformou Macarons em tradição Parisiense! Comer um Macaron da Ladurée em Paris é tão importante quando comer Croissant na frente da Tiffany em Nova Iorque.
Para vocês terem uma ideia, eles são tão importante por lá
que existe um Museu de Macarons na cidade de Montmorillon, o Musée de l’Amande et du Macaron! Macaron lá
é tipo brigadeiro por aqui, indispensável! hahaha
Água na boca sim... esses doces me lembram teu casamento, no qual tive a honra de ser madrinha e como deliciosos mimos, pude provar essas delícias! Vamos fazer? hehehe
ResponderExcluirVamos amigaaa..eu tenho a receita!!! =DDD
Excluirse vc tem a receita coloca pra gente fazer, e esperimentar, por aqui S.C não encontrei.... "_"
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